Visa Inde demande

Faire la demande en ligne dès maintenant

Le visa Inde

Pour vos projets de voyage en Inde, la demande de visa électronique pour l'Inde peut être effectuée entièrement en ligne. Son prix est de 109,95 € par personne. Vous rendre dans un bureau de visa muni de votre passeport est devenu superflu. Le visa pour l’Inde vous sera envoyé par e-mail dans un délai de quelques jours.

La procédure de demande de l’e-visa Inde en toute simplicité

1. Demande de visa

Demande de visa Inde

Demandez un visa Inde en utilisant le formulaire de demande en ligne.

2. Paiement en ligne

Paiement en ligne

Effectuez votre paiement facilement et en toute sécurité par Carte Bleue, carte Visa, Mastercard, ou PayPal.

3. Réception/impression

Réception et impression

Recevez le visa dans les 4 jours ouvrables par e-mail et en cas d'urgence généralement dans les 24 heures.

À propos du visa Inde

Une demande de visa est indispensable pour tous les Français et les Belges qui voyagent en Inde. Elle s'applique aussi bien aux touristes qu'aux voyageurs d'affaires, ainsi qu’aux mineurs. La demande de visa pour l'Inde peut se faire entièrement en ligne depuis plusieurs années. Une fois le visa accordé, le visa sera envoyé sous forme de document PDF par e-mail. Il n'est donc pas nécessaire de se rendre au consulat pour son apposition sur le passeport.

Quel type de visa me faut-il ? Les touristes peuvent utiliser le « visa eTourist », les voyageurs d'affaires le « visa eBusiness » et les voyageurs médicaux le « visa eMedical ». Il s'agit des trois visas électroniques, également appelés « e-visas », qui peuvent être obtenus rapidement et facilement via le formulaire de demande en ligne. Vous pouvez demander un visa pour l'Inde directement ici.

Explication de la validité du visa

Modification des périodes de validité des e-visas pour l'Inde : depuis avril 2019, tous les nouveaux visas électroniques touristiques et d'affaires accordés pour l'Inde sont valables plus longtemps qu'auparavant. La nouvelle durée de validité totale est de 365 jours. Un nombre illimité de voyages en Inde peut être effectué au cours de ces 365 jours.

Les touristes peuvent rester dans le pays pour un maximum de 90 jours consécutifs par visite ; les voyageurs d'affaires pour un maximum de 180 jours. Les voyageurs qui souhaitent séjourner en Inde pendant plus de 180 jours (consécutifs ou au total) avec un visa d'affaires doivent s'inscrire auprès du bureau FRRO (Foreigner’s Regional Registration Office) ou d'un bureau FRO (Foreigner’s Registration Office) en Inde avant le 160e jour. Le visa médical est valable 60 jours.


Conditions relatives aux visas pour les demandes en ligne

Le gouvernement indien applique à tous les types de visas certaines conditions, qui doivent être respectées par tous les voyageurs. Cette règle s'applique également aux variantes qui peuvent être demandées en ligne : les visas eTouriste, eBusiness ou eMedical pour l'Inde. Les conditions les plus importantes pour l'e-visa sont énumérées ci-dessous.

En ce qui concerne les projets de voyage :

  • L'arrivée par avion n'est autorisée qu’aux aéroports de : Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Vishakhapatnam.
  • L'arrivée par bateau ou bateau de croisière n'est autorisée qu’aux ports maritimes de : Chennai, Cochin, Mormugao (à Goa), New Mangalore (à Mangalore) et Mumbai.
  • Il est autorisé de quitter l'Inde depuis tous les endroits où se trouve un poste de contrôle de l'immigration. C'est le cas de tous les aéroports internationaux, de tous les ports maritimes où vous êtes autorisé à arriver et aussi à la frontière avec le Népal, à Banbasa, Gauriphanta, Jogbani, Ranigunj, Raxaul, Rupaidiha et Sunauli.
  • Dans l'extrême nord-est de l'Inde (au nord et à l'est du Bangladesh), certaines régions sont soumises à des restrictions spéciales, notamment Arunachal Pradesh, Manipur, Mizoram, Nagaland et Sikkim.
  • La date et le lieu d'arrivée et/ou de départ peuvent être modifiés après la demande de visa, s'ils respectent les conditions du visa et se situent dans la période de validité de ce visa.

À l'arrivée en Inde :

  • le passeport utilisé pour effectuer la demande de visa doit être valide pendant au moins six mois,
  • ce même passeport doit être présenté avec le visa imprimé et
  • le voyageur doit être en mesure de présenter un billet de retour ou de transit.

Les cas où un e-visa n'est pas suffisant

Les touristes qui souhaitent séjourner en Inde pendant plus de 90 jours consécutifs et les voyageurs d'affaires ayant des projets de voyage de plus de 180 jours ne peuvent pas utiliser le e-visa Inde. Il en va de même pour les voyageurs qui souhaitent étudier en Inde, faire du bénévolat ou rejoindre une entreprise indienne. Ils peuvent utiliser la procédure alternative par laquelle le visa est apposé sur le passeport par un fonctionnaire consulaire. Dans ce cas, les coûts sont plus élevés et le délai de demande est plus long. Pour en savoir plus, consultez la page sur le visa physique pour l'Inde.


Demande de visa pour l’Inde

Vous pouvez faire une demande de visa pour l'Inde en ligne 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, par le biais du présent site internet. Vous pouvez opter pour les types « eTourist », « eMedical » ou « eBusiness ». Grâce au formulaire de demande en ligne, vous pouvez demander un visa Inde pour vous-même et/ou pour d'autres voyageurs. La demande de visa prend environ dix minutes. Le prix total de ce visa est de 109,95 € par personne. Ce montant peut être payé facilement et en toute sécurité par Carte Bancaire, carte Visa, Mastercard ou PayPal. Le visa Inde vous sera envoyé par e-mail (voir exemple) dans un délai de quatre jours ouvrables. Il est important d'imprimer ce document, en couleur, en format A4, et de le conserver avec votre passeport pendant votre voyage.

Processus normal de délivrance ou demande en urgence

Vous comptez vous rendre en Inde dans quelques jours ? Dans ce cas, il est prudent de soumettre la demande le plus rapidement possible. Une demande en urgence en vue d’obtenir le visa pour l’Inde peut être effectuée en utilisant le formulaire en ligne normal prévu à cet effet, en cochant l’option « en urgence ». Les visas demandés d’urgence sont accordés dans un délai de 24 heures en moyenne. En raison du contrôle et du traitement manuel de toutes les demandes, les délais de livraison ne peuvent jamais être garantis, même en cas d'urgence.

La procédure de demande. Si vous prévoyez de vous rendre en Inde, vous pouvez commencer directement à remplir votre demande de visa. Étant donné que le visa est valable 365 jours, il n'est pas nécessaire de connaître les dates exactes d'arrivée et de départ. Toutefois, vous devez déjà au moins connaître une adresse de séjour, car cette information sera demandée dans le formulaire de demande. Si vous avez encore des questions sur la procédure, les conditions ou la durée de validité, consultez d'abord la rubrique Foire aux questions où vous trouverez des réponses concernant le visa pour l'Inde. Si vous ne trouvez pas réponse à vos questions sur le visa Inde, veuillez contacter le service d'assistance de langue française.


Récapitulatif

Miniature de vidéo du visa
Objet du voyageTourisme, affaires ou raison médicale
Validité365 jours, nombre de voyages illimité
SéjourMaximum de 90 jours (tourisme) ou 180 jours (affaires) par visite
Délai d'obtentionNormal : 4 jours ouvrables en moyenne
En urgence I 24 heures en moyenne
Coûts109,95 € par visa
DemandeUniquement en ligne : soumettre dès maintenant

Téléchargez le récapitulatif des informations de voyage relatives au visa

Avis des voyageurs à propos du visa pour l'Inde

17 personnes ont évalué le visa Inde avec un score de 9,5/10 
Avis

DemandeVisa.fr est un bureau des visas professionnel qui accompagne les voyageurs dans leurs démarches d'obtention d'un visa pour Inde. DemandeVisa.fr ne fait en aucun cas partie des pouvoirs publics indiens. Il est également possible de faire une demande de visa directement sur le site web du gouvernement indien (82 $ par visa plus les frais de transaction, via indianvisaonline.gov.in). Mais sans soutien linguistique en français. Si vous soumettez votre demande via DemandeVisa.fr, notre service d'assistance est à votre disposition 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Votre demande sera également vérifiée manuellement avant d'être soumise. Si nous pensons que les réponses aux questions sont incorrectes ou si nous nous attendons à ce que les scans fournis ne soient pas acceptés par le Service indien de l'immigration, nous contacterons nos clients immédiatement après par téléphone et par courriel. Nous corrigerons ensuite la demande et la soumettrons dès que possible. Nos services ont déjà permis à de nombreux voyageurs d'éviter des problèmes majeurs au cours de leur voyage. Pour en savoir plus sur nos services, cliquez ici.