Si vous souhaitez déposer une demande de visa Vietnam en ligne, vous devez vous assurer de remplir certaines conditions importantes. Vous les trouverez sur cette page. Si vous remplissez ces conditions, vous pouvez soumettre votre demande sur le présent site. Si vous ne les remplissez pas, vous devez prendre rendez-vous à l’ambassade du Vietnam.

1. Conditions relatives à l’objet de votre voyage

Le visa Vietnam électronique que vous pouvez obtenir par le biais du présent site web, vous permet d’effectuer aussi bien des voyages d’affaires que des voyages touristiques. Vous partez en vacances ou vous voulez rendre visite à des amis ou de la famille ? Vous partez au Vietnam pour participer à une réunion d’affaires, une formation ou tout autre type de réunion ? Tout cela est possible avec l'e-visa Vietnam.

2. Conditions relatives à votre passeport

Pour pouvoir passer le contrôle des passeports au Vietnam, vous aurez besoin d’un passeport valide pendant au moins 30 jours après l’expiration de votre e‑visa. La date d’expiration indiquée sur votre e-visa Vietnam est celle qui sera prise en compte et non pas la date que vous avez choisi pour quitter le pays.

Pagode au VietnamPagode au Vietnam

3. Conditions à respecter lors de la demande en ligne de votre visa Vietnam

Au moment de déposer votre demande d’e-visa Vietnam :

  • vous ne devez pas vous trouver au Vietnam,
  • vous devez avoir réservé au moins une nuit d’hébergement,
  • vous n’avez pas besoin d’avoir réservé votre moyen de transport (billets d’avion par exemple),
  • vous devez avoir choisi les lieux d’entrée et de sortie du territoire vietnamien,
  • vous ne devez pas avoir été expulsé du Vietnam au cours des 3 dernières années.

4. Conditions au moment de l’arrivée

Au moment de votre arrivée avec votre visa Vietnam :

  • vous devez être en mesure de remettre votre passeport et l’e-visa imprimé,
  • vous ne devez pas être atteint d’une maladie transmissible grave,
  • vous ne devez pas souffrir de troubles psychiques qui pourraient représenter un danger pour votre entourage.

5. Nationalités autorisées

La procédure de demande en ligne du visa Vietnam convient aux ressortissants français et belges, mais également aux voyageurs de diverses autres nationalités. Si vous ne détenez pas un passeport français ou belge, vous pouvez vérifier ici si vous pouvez prétendre à l'e-visa Vietnam.

6. Lieux d’arrivée et de départ autorisés

Vous pouvez entrer au Vietnam et quitter le pays uniquement par l'un des lieux mentionnés ci-dessous. Vous devez communiquer ces informations lors de votre demande d’e-visa Vietnam, en remplissant le formulaire de demande. Il n'est pas nécessaire que les lieux d'arrivée et de départ soient les mêmes, vous pouvez quitter le pays depuis un autre endroit.

Par avion

Les aéroports
Cam Ranh (Khanh Hoa)Aéroport international de Can ThoAéroport international de Cat Bi (Hai Phong)
Aéroport international de Da NangAéroport international de Noi Bai (Hanoi)Aéroport international Phu Bai
Aéroport international de Phu QuocAéroport international de Tan Son Nhat (Ho-Chi-Minh-Ville)

Par voie terrestre

Postes frontières
Bo YCau TreoCha Lo
Ha TienHuu NghiLa Lay
Lao BaoLao CaiMoc Bai
Mong CaiNa MeoNam Can
Song TienTay TrangTinh Bien
Xa Mat

Par voie maritime

Ports maritimes
Port maritime de Chan MayPort maritime de Da NangPort maritime de Duong Dong
Port maritime de Hai PhongPort maritime de Ho-Chi-Minh-VillePort Maritime de Hon Gai (Ha Long)
Port maritime Nha TrangPort maritime de Quy NhonPort maritime de Vung Tau